Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вулкан Жупановский на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 7 километров

Вулкану присвоен повышенный код авиационной опасности

А. Белоусов / ИВиС ДВО РАН

На Камчатке «покурил» вулкан Жупановский Петропавловск-Камчатский, 17 сентября — АиФ-Камчатка. Вулкан Жупановский на Камчатке сегодня днём по местному времени выбросил столб пепла на высоту до 7 километров над уровнем моря, сообщили в краевом управлении МЧС.

По визуальным данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), пепловый шлейф распространился на 20 километров в восточном направлении от вулкана в сторону Кроноцкого залива. На пути его распространения населённых пунктов нет.

Жупановскому присвоен «оранжевый» (повышенный) код авиационной опасности. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано.

Справка: Вулкан Жупановский расположен примерно в 70 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. Его высота составляет 2 958 метров над уровнем моря. По данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, все известные извержения Жупановского вулкана были относительно слабыми и не представляли угрозы населённым пунктам.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования