Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выставка «Среди вулканов и сопок» будет открыта до конца февраля

Персональная выставка камчатской художницы Марины Филатовой открылась в краевой библиотеке. Ее же пейзажи, другие работы попали на выставку «Горожанки» в художественном музее.

Жители и гости Камчатского края могут до 28 февраля посмотреть работы художницы Марины Филатовой на ее персональной выставке «Среди вулканов и сопок». По данным регионального министерства культуры, экспозиция открылась 12 января на третьем этаже краевой научной библиотеки имени С. П. Крашенинникова в Петропавловске.

«Живописные и графические работы Марины Филатовой передают неповторимый образ Камчатки. Здесь среди вулканов и сопок горят купола храмов и можно встретить удивительных людей. Представленные работы выполнены в различных техниках: масло, гуашь, монотипия», - рассказали ИА «Кам 24»организаторы.

Вход на выставку - свободный, но при этом действует возрастное ограничение 12+.

Кроме того, живопись Филатовой являются частью другой экспозиции – «Горожанки», которая с 11 января до 11 февраля работает в краевом художественном музее.

Справка:

Марина Филатова родилась и выросла на Камчатке. В 2015 году с отличием окончила Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна. Сейчас занятия художественным творчеством сочетает с преподавательской деятельностью. С 2010 года она участвует в художественных выставках Санкт-Петербурга и Петропавловска-Камчатского. В 2017 году представила свои произведения на двух международных выставках-конкурсах в Москве: Art Portrait Club и «Российская Неделя Искусств». С 2016 года Марина является членом камчатского отделения Творческого Союза художников России.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования