Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Петропавловске студентка украла сбережения своей 91-летней прабабушки

Деньги девушка потратила на отдых в увеселительных заведениях

pixabay.com

Петропавловск-Камчатский, 13 октября — АиФ-Камчатка . В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали 17-летнюю студентку техникума по подозрению в краже 30 тысяч рублей у своей 91-летней прабабушки, сообщили в краевом управлении МВД.

Жительница Камчатки украла у бабушки-инвалида деньги на алкоголь и сигареты В полицию о краже денег из квартиры заявила пожилая горожанка. Пенсионерка рассказала, что в конце сентября к ней за помощью обратилась правнучка. Девушка просила взаймы, чтобы купить подарок маме на день рождения. Несовершеннолетняя, которой бабушка дала три тысячи рублей, видела, откуда родственница доставала наличные. Вскоре студентка вновь пришла в гости к прабабушке и похитила её сбережения в общей сумме 30 тысяч рублей. Деньги она потратила на развлечения в увеселительных заведениях.

В ходе работы с подозреваемой полицейскими установлено, что студентка причастна к совершению ещё одного противоправного деяния. В конце сентября под предлогом позвонить она похитила у 24-летней жительницы краевого центра сотовый телефон, который в последствии продала. Заявленная сумма ущерба составила 18 тысяч рублей.

Студентка поставлена на учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних, в отношении неё возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража».

Источник: www.kamchatka.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования