Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В глубоком минусе: синоптики фиксируют в Петропавловске необычные холода

Специалисты Камчатгидрометцентра отмечают в Петропавловске-Камчатском заметное понижение температуры. Однако, как говорят синоптики, до рекордных морозов декабря еще далеко.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, сегодня столбик термометра показывает в Петропавловске –11…–12 градусов. Это на 4 градуса ниже средних многолетних значений, характерных для начала декабря.

«Да, на улице довольно холодно, однако говорить о рекордах не приходится. Так, абсолютный минимум по данным на 6 декабря был зафиксирован в 1992 году. Тогда температура в краевой столице опустилась до –15,6 градуса. Если же брать весь декабрь, то минимальная температура была отмечена в 1978 году – 21 градус ниже нуля», – рассказала начальник отдела метеопрогнозов Анна Приходько .

По ее словам, то же можно сказать и про другие районы полуострова. Например, сегодня самые сильные морозы стоят в поселке Начики Елизовского района – 32 градуса ниже нуля. Однако декабрьский температурный минимум в поселке –47 градусов. Он был зарегистрирован в 1976 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования