Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Следователи не нашли криминала в действиях врачей, обвиненных в смерти пациента в Манилах

Фото РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Следственные органы завершили расследование уголовного дела, возбужденного по сообщению о смерти мужчины в селе Манилы Пенжинского района вследствие неоказания ему своевременной медицинской помощи. Криминала в действии врачей не выявлено, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«Как следовало из сообщения, в медицинское отделение села Манилы был доставлен мужчина с жалобами на боли в животе. Врач отказалась идти на работу и осматривать пациента. Мужчина восемь часов лежал под присмотром медсестры. Только на следующий день больной осмотрен специалистами. Через два дня мужчина скончался. Сообщалось, что в случае оказания своевременной медицинской помощи мужчине, его возможно можно было спасти. Согласно акту комиссии из Пенжинской больницы, смерть последнего наступила из-за недооценки состояния и несвоевременного оказания ему необходимой медицинской помощи заведующей отделения врача общей практики села Манилы Буровой Е.В.», - сообщили в СКР.

Там пояснили, что в ходе расследования уголовного дела следствием выполнен значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на проверку и оценку не только действий заведующей Буровой Е.В., но и всех остальных врачей, принимавших участие в лечении больного.

«По результатам расследования установлено, что все выявленные недостатки в действиях медицинского персонала в оказании медицинской помощи, не вызвали другие патологические процессы и не ухудшили имеющиеся, которые бы привели к наступлению смерти данного больного и следовательно не состоят в причинной связи со смертью. Причиной смерти мужчины явилась полиорганная недостаточность, возникшая в результате панкреонекроза на фоне длительного злоупотребления алкоголем», - сообщили в управлении.

Следствием принято решение о прекращении уголовного дела в отношении заведующей отделения врача общей практики села Манилы Буровой Е.В. и других медицинских работников ГБУЗ КК «Пенжинская районная больница», в связи с отсутствием состава преступления.

Кроме того, учитывая, что смерть мужчины наступила не из-за недооценки состояния и не своевременного оказания необходимой медицинской помощи в ОВОП, халатного отношения к своим должностным обязанностям заведующей ОВОП Буровой Е.В., следствием внесено представление министру здравоохранения Камчатского края о рассмотрении вопроса об отмене приказа об увольнении последней и восстановлении ее конституционных и трудовых прав.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования