Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Работники Энергосбыта пошли правильным путём

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт сподобился приобрести специализированное оборудование для "конвертования квитанций" на оплату, рассылаемых гражданам. Теперь счета за свет и тепло абоненты ПАО «Камчатскэнерго» начали получать в запечатанном виде.

Это сделано для того, чтобы информацию на квитках не смогли прочитать посторонние люди. Речь идет о Ф.И.О. собственника жилья, занимаемой им площади, информации о задолженности, пени и начислениях. На внешней стороне конверта напечатан только адрес абонента.

Почему не указана фамилия - непонятно. В других городах эта информация в таких же документах не скрывается. Вероятно, в Энергосбыте предпочли на всякий случай перебдеть...

Пока запечатанные квитки будут получать только жители Петропавловска. Остальным абонентам следует, вероятно, пока потерпеть.

Между прочим, разглашение персональных данных преследуется по закону (ст. 137 УК РФ). Санкции этой статьи предусматривают наказание от денежного взыскания (до 300 000 рублей) до ареста (до 4-х месяцев) и запрета на занимание конкретных должностей и выполнение определенной деятельности вплоть до 5 лет.

Возможно, кто-нибудь из абонентов, до сих пор получающих квитки в открытом виде, сообразит сочинить заявление в соответствующие надзорные органы. Может случиться занимательная юридическая коллизия...

 
Источник: portalpk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования