Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Подледная рыбалка может быть безопасной! Если соблюдать меры предосторожности

Коллектив Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю поздравляет всех жителей Камчатки с прошедшими Новогодними праздниками! В период выходных рыбаки-любители устремятся в места подледного лова рыбы.

Сегодня под пристальным вниманием государственных инспекторов по маломерным судам несколько водоемов Камчатского края, где собирается наибольшее количество рыбаков. Это озеро Большое,  устье реки Авача и ее притоки, Бухта Ягодная, озеро Нерпичье и другие. На этих водоемах ежедневно собираются сотни рыбаков.

Ежедневно сотрудники государственной инспекции по маломерном судам проводят мониторинг на реках Камчатского края.

Наряду с положительными сторонами подледной рыбалки, существует  и реальная опасность. Это связано с возможностью неожиданного проламывания льда и попадания в холодную воду или под лед, в прорубь, полынью, трещину, переохлаждением в случае длительного пребывания на льду в холодную погоду.

Несколько советов  любителям зимней рыбалки:

- категорически запрещается выезжать на личном автотранспорте на замерзшие водоемы;

- не допускайте скопления людей и грузов в одном месте на льду;

- не пробивать рядом много лунок, лунки следует пробивать на расстоянии 5-6 метров от друга.

Наиболее тонкий лед у берегов. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами, так как вода под ними замерзает медленнее и неравномерно. Толщина льда на водоеме не везде одинакова. На водоемах образуются полыньи, которые и становятся «ловушками» для любителей подледной рыбалки. Также тонкий лед находится: в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков.

Перед выходом на лед необходимо определить его прочность по внешним признакам. Крепкий лед имеет ровную, гладкую поверхность, без трещин, голубоватого оттенка. Если лед трещит и прогибается под тяжестью человека, значит, он непрочный.

Будьте бдительными и соблюдайте меры предосторожности на водоемах Камчатского края.

Источник: 41.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования