Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Мутновском полиметаллическом месторождении Камчатки планируют построить ГОК стоимостью 6 млрд руб

На Мутновском полиметаллическом месторождении Камчатки планируют построить ГОК стоимостью 6 млрд руб

ООО «СТЭППС ИСТ» инициировало проект доразведки Мутновского золото-серебро-полиметаллического месторождения с перспективой строительства на его базе горно-металлургического предприятия с обогатительной фабрикой, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатки.

Горно-металлургическое предприятие планируется создать на Мутновском месторождении, расположенном в 60 километрах к югу от Петропавловска-Камчатского и в пяти километрах от бухты Жировой Авачинского залива.

Рудное поле, как считается, кроме золота и серебра содержит значительные запасы свинца, цинка, индия, висмута и других цветных металлов.

Строительство предприятия предполагает развитие на юге Камчатки дорожной сети и возведение линии электропередач от Мутновской ГеоЭС до месторождения.

«Общий объём инвестиций превышает 6 миллиардов рублей. С выходом на полную мощность на горно-металлургическом комбинате получат работу 736 специалистов», - подчеркнули в Корпорации.

На стадию промышленного производства инициаторы проекта планируют выйти спустя полгода после начала инвестиционного периода. После введения всех мощностей в эксплуатацию предприятие рассчитывает добывать в год около 4 тонн золота и 20 тонн серебра, и на завершающем этапе реализации инвестиционного проекта «обеспечить полное извлечение всех полезных компонентов, представляющих экономический интерес».

Корпорация развития Камчатки в октябре этого года подписала соглашение о сотрудничестве с ООО, и с этого момента начала оказывать поддержку плану создания нового предприятия горной отрасли. На сопровождение инвестпроект ООО «СТЭППС ИСТ» принял и инвестиционный совет в Камчатском крае.

«Соглашение с ООО «СТЭППС ИСТ» предусматривает сотрудничество по нескольким направлениям – финансовому, инвестиционному, техническому, административному. Последнее, в частности, не исключает содействия со стороны Корпорации развития Камчатки в получении инвестиционным проектом мер государственной поддержки и привлечение к его реализации средств, федерального, регионального и местного бюджетов. Сейчас, после принятия проекта Инвестиционным советом в Камчатском крае на сопровождение, нам предстоит актуализировать параметры нашего сотрудничества, которые, возможно, найдут отражение в новом соглашении», – сообщил генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин.

Фото из открытых источников в интернете.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования