Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Камчатке в связи с подходом циклона силы МЧС России переведены в режим повышенной готовности

По данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня 12 октября 2017 года на территорию Камчатского края начал оказывать влияние беринговоморский циклон.

В связи с прогнозом силы и средства Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения переведены в режим функционирования «повышенная готовность».

Циклон оказывает влияние на северо-западные районы Камчатского края: Карагинский, Олюторский, Пенжинский, Усть-Камчатский и Алеутский муниципальные районы.

В этих районах прогнозируется выпадение умеренных, местами сильных осадков в виде снега, а также ожидается усиление ветра до 22-27 метров в секунду.

Циклон будет оказывать влияние до конца суток 13 октября.

В связи с подходом циклона в подразделениях МЧС России проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые могут быть задействованы в ликвидации последствий циклона.

Перевод в режим функционирования «повышенная готовность» осуществлен для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками. Не пытайтесь пересечь реки на автомобилях.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Сохраняйте предельную осторожность, без необходимости не выходите на улицу.

Родителям следует следить за местонахождением своих детей!

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Источник: 41.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования