Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Камчатке участники акции «Авто-Мото-Донор» сдали 16,5 литров крови

В акции приняли участие 34 донора, в том числе 2 Почётных донора России

Елена Иванова / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 11 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке участники акции «Авто-Мото-Донор» сдали 16,5 литров крови и её компонентов, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Кровные узы: зачем камчатцы становятся донорами В акции приняли участие 34 донора, в том числе 2 Почётных донора России. Шесть человек сдали кровь впервые.

«Каждому участнику выдали сувенирную продукцию с логотипом Службы крови и шоколад. 18-летнему донору вручено свидетельство "Мне -18! Я - донор!"», - сказали в министерстве.

В министерстве отмечают, что Камчатская краевая станция переливания крови рассчитана на заготовку донорской крови до 4000 литров в год. Врачи станции активно занимаются пропагандой безвозмездного донорства крови. В рамках просветительской работы на базе учреждения проводятся донорские сессии и множество других мероприятий и акций, пропагандирующих безвозмездное донорство.

На сегодняшний день общее количество доноров в Камчатском крае составляет 1578 человек, на долю безвозмездных доноров приходится – 100%, первичные доноры – 33,6%.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования