Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Камчатке солидная женщина прикинулась беременной и получила декретные

Бухгалтеру с большим воображением и весом в 150 кг грозит уголовное дело за мошенничество

На Камчатке два бухгалтера украли у предпринимателя два миллиона рублей Петропавловск-Камчатский, 7 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке 31-летняя жительница Ключей подозревается в мошенничестве. Женщина, обладающая солидным весом, прикинулась беременной, сообщили в краевой прокуратуре.

В июне сельчанка обратилась в Ключевскую районную больницу для постановки на учёт в качестве беременной. После осмотра пациентки, весящей около 150 кг, ей поставили предварительный диагноз «Беременность неясного срока», назначены анализы и УЗИ.

Обследование женщина не прошла, но в установленный срок, 9 августа, явилась за больничным, достоверно зная, что она не беременна. Во второй раз проводился визуальный и поверхностный осмотр, при этом пациентка набрала в весе и устно подтвердила явные признаки беременности.

Женщина, работающая бухгалтером в муниципальном учреждении, получила листок нетрудоспособности на период с 9 августа по 26 декабря. Больничный она предъявила по месту работы, получила 263 тысячи рублей и отправилась отдыхать.

Для обмана камчатцев мошенники подключили Instagram Когда в октябре прошёл срок предполагаемых родов, а пациентка с августа так и не появлялась у врача, медучреждение забеспокоилось о здоровье «роженицы» и обратилось в прокуратуру. Медикам женщина не открывала дверь квартиры, отказавшись с ними общаться.

В ходе проверки установлено, что она не беременна, но продолжает находиться на больничном. В объяснениях прокурору женщина призналась, что четыре раза была «в положении» и, имея практические знания по поводу симптомов беременности, в августе намеренно ввела в заблуждение врача.

Материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей до шести лет лишения свободы.

Кроме того, незаконно полученные деньги бухгалтеру с большим воображением тоже придётся вернуть.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования