Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Камчатке подвели итоги реализации партийного проекта «Крепкая семья»

Информацию предоставила региональный координатор проекта, директор Камчатского центра социальной помощи семье и детям Ольга Денисюк на состоявшемся региональном Политсовете партии под председательством лидера камчатских единороссов Валерия Раенко.

Цель проекта партии «Единая Россия», по словам Денисюк, - укрепление института семьи, пропаганда семейных ценностей, сохранение и приумножение семейных традиций.

В рамках партпроекта «Крепкая семья» в 2017 году рабочая группа проекта приняла участие в организации и проведении конференции РОО «Ассоциация социальных работников Камчатки», которая собрала более 200 человек. Основными темами конференции стали: поддержка инициатив по защите материнства и детства, разработка предложений для совместной работы по поддержанию имиджа сотрудников социальной сферы для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации в качестве представителей государства на местах, а также укрепление авторитета семьи.

10 апреля представители рабочей группы приняли участие в заседании Правительства Камчатского края по профилактике вовлечения несовершеннолетних в ЗАКРЫТЫЕ ИНТЕРНЕТ СООБЩЕСТВА и противодействию к склонению детей в киберпространстве к противоправным и социально опасным действиям. Правительству Камчатского края было предложено рассмотреть вопрос об активизации и развитии детских дворовых площадок как одной из доступных форм взаимодействия с детьми подросткового возраста.

«Рабочая группа ежегодно принимает участие в реализации проекта «Детская площадка», который проводит Камчатский центр социальной помощи семье и детям», - подчеркнула Денисюк.

В период с середины мая по сентябрь выездная команда педагогов, в составе которой есть психолог, логопед и социальные педагоги организуют игровую программу для родителей с детьми, ориентированную на оказание родителям помощи в совместном времяпрепровождении с детьми на детских площадках. Минимальных охват одного выезда от 50 до 100 человек.

В рамках проводимого Министерством социального развития и труда Камчатского края и КГАУ СЗ «Камчатский центр социальной помощи семье и детям» краевого конкурса «Семья Камчатки» учреждена номинация «Крепкая семья – счастливое детство». Цель конкурса: пропаганда семейных ценностей. В четырех номинациях краевого конкурса «Семья Камчатки» - «Семейное мастерство», «Крепкая семья - счастливое детство», «Вместе по жизни», «Молодая семья» приняли участие 134 семьи (около 300 человек) из Быстринского, Усть-Большерецкого, Тигильского, Усть-Камчатского, Мильковского районов, а так же из Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска.

Приурочив подведение итогов краевого конкурса к празднованию Международного дня семьи вручены награды и благодарственные письма участникам конкурса. Охват конкурса – свыше 300 человек. Участие в подведение итогов приняли общественные деятели и депутатский корпус. Среди участников конкурса было много представителей многодетных семей и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Активное участие приняли участники и активисты проекта «Крепкая семья» в организации праздничной программы, посвященной Международному дню семьи не только на территории краевого центра, но и в нескольких муниципальных районах Камчатского края. В Вилючинском городском округе на базе КГАУ СЗ «Комплексный центр по обслуживанию населения Вилючинского городского округа» проведен праздник для семей, воспитывающих деток от 0 до 3 лет.

«Уделить внимание семейным связям, укреплению детско-родительских отношений очень важно на раннем этапе формирования личности ребенка. Именно на это был сделан акцент организаторами мероприятия», - отметила Ольга Денсюк.

В Мильковском муниципальном районе в спортивном зале МБУ «Мильковский дом культуры и досуга» состоялось районное спортивное мероприятие «Семейные старты - 2017» под лозунгом «Спорт – это жизнь! Мы за здоровое будущее!». Организаторами семейного праздника выступили КГАУ «Камчатский центр для несовершеннолетних» и отдел по молодежной политике, спорту и вопросам КМНС администрации Мильковского сельского поселения. В соревнованиях участвовали семьи, воспитывающие особых детей.

В Петропавловске-Камчатском прошел праздник «Семья, согретая любовью». Основная идея программы - популяризация положительного имиджа семьи, привлечение семей, находящихся в трудной жизненной ситуации к активному сотрудничеству.

Денисюк сообщила, что рабочая группа партпроекта «Крепкая семья» оказывала всестороннюю поддержку акции «Социальный поезд» в период с июня по август текущего года. Цель акции – выездная консультативная помощь жителям отдаленных районов Камчатки. Средний охват вовлечения людей – от 250 человек.

Участники проекта «Крепкая семья» также оказывают помощь в привлечении на благотворительных началах артистов и предпринимателей для организации праздничной игровой программы.

Активисты проекта «Крепкая семья» провели в Петропавловске-Камчатском, Мильковском районе, Вилючинске ряд тематических мероприятий, приуроченных ко Дню защиты детей. Например, в Вилючинском городском округе прошло мероприятие в форме тренинга для семей, воспитывающих детей с нарушениями социальной адаптации, в том числе детей-инвалидов. В Петропавловске-Камчатском состоялся детский праздник «Планета детства» для деток из числа семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (было охвачено порядка 100 детей).

«Одно из направлений проекта «Крепкая семья» - вовлечение предпринимателей к благотворительной деятельности. Так, например, реализуется на базе Центра социальной помощи ежегодно благотворительное мероприятие по сбору средств и «натуральной» помощи семьям, чьи дети, зачислены в первые классы из числа малообеспеченных, многодетных, имеющих деток-инвалидов, неполные семьи. Осуществляется сбор благотворительных средств, а затем приобретается ранец с ортопедическим основанием и комплект школьно-письменных принадлежностей, необходимый первокласснику. Таким образом, удается привлечь крупных и мелких предпринимателей, неравнодушных общественных деятелей Камчатского края в организации праздника «Первый раз в первый класс!», где торжественно спонсоры вручают ранцы деткам. Это активизирует гражданскую позицию самих предпринимателей, а также развивает в крупных компаниях опыт корпоративного добровольчества, что впоследствии положительно сказывается на числе социально-ориентированных проектов, поддерживаемых предпринимательским сообществом», - подчеркнула Ольга Денисюк.

Кроме того, в августе в рамках партпроекта был проведен мониторинг условий получения многодетными семьями Камчатского края земельных участков: сложности и проблемы, которые возникают, а также конечный результат в виде решения данных проблем. В частности, при поддержке Министерства социального развития и труда Камчатского края был проведен круглый стол по данной проблематике при участии министра Инессы Койрович. Зал собрал более 50 участников. Все были опрошены, также анкета размещалась на сайте КГАУ СЗ «Камчатский центр социальной помощи семье и детям». Данные, полученные от данного опроса, были проанализированы и представлены федеральному координатору. Также координатор партийного проекта «Крепкая семья» сделал запрос в АО «АИЖК» в Камчатском крае об имеющихся программах поддержки и проектах, направленных на помощь многодетным семьям при получении земельного участка при рождении 3-го ребенка, в дальнейшем построить на данном участке собственное жилье. Данные проанализированы, и с учетом имеющихся данных будут сформированы предложения для дальнейшей работы в 2018 году.

За 2017 год в летне-осенний период в рамках деятельности краевых социальных учреждений были организованы культурно-оздоровительные поездки для семей, воспитывающих детей-инвалидов, удалось охватить более 70 семей, проживающих в Камчатском крае. Члены рабочей группы и волонтеры проекта «Крепкая семья» уделяют большое внимание работе с семьями, воспитывающими деток-инвалидов, оказывая организационную и методическую помощь семьям и другим организациям, работающим с такой категорией семей.

В октябре проведен краевой фотоконкурс «Папа года» при поддержке Министерства социального развития и труда Камчатского края, и также при информационной поддержке проекта «Единой России» «Крепкая семья». Цель конкурса: формирование положительного имиджа ответственного отцовства. Одна из задач – отобразить степень участия отца в семейных делах, папины увлечения, проведение совместного досуга, вовлеченность отца в жизнь и интересы детей. Общее число принявших участие более 50 семей. Праздник прошел в новом здании филармонии, приглашенных гостей было свыше 250 человек. Детям представили игровую программу, было презентовано «шоу безумного профессора Николя», аквагрим. Организатор предусмотрели и фотозону для бесплатной съемки семей. Также все работы участников фотоконкурса «Папа года» были представлены на фотовыставке, организованной на время праздника.

Ольга Денисюк отметила в своем выступлении, что работа в рамках партпроекта «Крепкая семья» будет такой же насыщенной и в предстоящий период.

Источник: kamchatka.er.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования