Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На Камчатке будут судить студента, который украл генераторы на четверть миллиона рублей

В Петропавловске завершено расследование уголовного дела в отношении студента «Камчатского политехнического техникума». Его обвиняют в кражах.

«В августе 2016 года 17-летний юноша, сломав металлической арматурой навесной замок, проник в строительный балок, расположенный по проспекту Карла Маркса в Петропавловске-Камчатском, откуда похитил сварочные генераторы, принадлежащие АО «Энергоремонт», на общую сумму свыше 250 тысяч рублей. Генераторы он впоследствии продал по объявлению за 40 тысяч рублей, а вырученные от продажи имущества деньги потратил», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СКР.

Кроме того, по данным следователей, в октябре 2017 года студент, находясь в раздевалке «Камчатского политехнического техникума», украл мобильный телефон стоимостью 14 тысяч рублей из кармана брюк 55-летней женщины.

Уголовное дело в отношении юноши, которому уже исполнилось 18 лет, расследовалось по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальное наказание по этой статье – шесть лет колонии. Материалы расследования переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования