Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Камчатский пенсионер погорел на порохе

Елизовские полицейские выявили факты незаконного хранения оружия и взрывчатых веществ

Commons.wikimedia.org

Камчатский сельчанин похитил охотничий карабин у оленевода Петропавловск-Камчатский, 10 января — АиФ-Камчатка. В Елизовском районе возбуждены два уголовных дела за незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ, сообщили в краевой полиции.

У 65-летнего жителя одного из районных посёлков участковый уполномоченный Елизовского отдела полиции банку с взрывчатым веществом. Экспертиза показала, что это бездымный порох общим весом более 400 граммов.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222.1 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Санкции статьи предусматривают, в частности, до 5 лет лишения свободы.

Камчатский грибник заработал на найденном в лесу ружье У 54-летнего жителя Елизовского района сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий изъяли около 200 патронов разного калибра, банку пороха и нарезное охотничье ружьё. Мужчина подозревается в незаконном обороте и хранении оружия, его основных частей, боеприпасов. По ч. 1 ст. 222 УК РФ елизовчанину грозит, в частности, до 4 лет лишения свободы.

В полиции напомнили, что в Камчатском крае продолжается операция «Оружие» в рамках которой за сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ полагается денежное вознаграждение.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования