Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Камчатские киноцентры начали отказываться от показа «Матильды»

фото из открытых источников

Киноцентр «Лимонад» отказался от показа исторической драмы «Матильда» Алексея Учителя. В распоряжении редакции РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» оказался ответ владельца киноцентра, депутата краевого Заксобрания Рашида Шамояна на требование камчатской епархии не демонстрировать нашумевшую картину.

«В ответ на ваше обращение с просьбой отказаться от показа китнофильма «Матильда» в киноцентре «Лимонад» сообщаю, что коллективом группы компаний «Шамса» принято решение данный фильм исключить из репертуара кинотеатра», - говорится в письме. Рашид Шамоян подтвердил РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» подлинность письма и достоверность данных.

Напомним, накануне министр культуры РФ Владимир Мединский выступил с заявлением, осуждающим «гвалт», поднятый «активистами-поджигателями» вокруг исторической драмы «Матильда» Алексея Учителя, повествующей о любви императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Мединский отметил, что те «инициативщики», которые грозят сорвать показы ленты, должны понимать, что лента на законных основаниях получила прокатное удостоверение, что само по себе означает, что эксперты не нашли в нем ничего оскорбительного для истории российской монархии или недопустимого для зрителей. «Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных активистов-поджигателей, нагло именующих себя "православными"… Любые намерения "инициативщиков" на местах «запретить показ», любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры – это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ».

Нездоровый ажиотаж вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» создала депутат Госдумы Наталья Поклонская, у которой возникли претензии к фильму, еще не вышедшему на экраны. Фильм рассказывает об истории взаимоотношений будущего императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Госпожа Поклонская, известная своим рьяным почитанием Николая Романова, убитого большевиками и причисленного недавно к лику святых, уверена, что режиссер искажает образ святого императора, чем оскорбляет чувства верующих. Примечательно то, что Поклонская отказалась посмотреть этот фильм для того, чтобы понять, о чем собственно в нем идет речь.

Премьера «Матильды» в России намечена на 26 октября.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования