Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Камчатские депутаты поддержали идею о признании «Гринпис» иностранным агентом

Депутаты Заксобрания Камчатки поддержали инициативу коллег из Архангельской области, которые требуют проверить деятельность «Гринпис». Экологов собираются признать иностранными агентами.

По информации Федерального агентства новостей, с идеей признать Гринпис иностранным агентом, а при обнаружении каких-либо законных оснований вообще запретить ее деятельность в России, выступил представитель Собрания депутатов Архангельской области Александр Дятлов . В регионе уже несколько лет экологи и лесопромышленники не могут договориться о границах заказника. Реализация идей экологов, по мнению депутата, приведет к падению объемов лесозаготовок.

В декабре Дятлова поддержали несколько региональных парламентов, в числе которых оказалось и камчатское Законодательное собрание. Народные избранники в крае даже обсуждали этот вопрос на президиуме.

Министерство юстиции РФ, как сообщается, уже рассмотрело обращение парламентариев Архангельской области. Ведомство направило его в Генеральную прокуратуру РФ для проведения проверки и принятия решения о признании «Гринпис» иностранным агентом.

Как сообщало ИА «Кам 24», у «Гринпис» были разногласия и с властями Камчатки. Правительство края планировало внести изменения в границы природного парка «Быстринский», чтобы позволить золотопромышленникам вести геологоразведку в Быстринском районе. Экологи настаивали на том, что изменять границы нельзя, поскольку парк в действующих границах был внесен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Справка

Согласно российскому законодательству, для того, чтобы некоммерческой организации (НКО) присвоили статус иностранного агента необходимо два условия –финансирование из-за рубежа и доказательство того, что она занимается политической деятельностью. После признания иностранным агентом на НКО накладывается ряд обязательств: предоставлять в Минюст РФ финансовую отчетность, указывать на всех публикациях, что организация является иностранным агентом и т.д.

Международная неправительственная некоммерческая организации «Гринпис» является экологической НКО. Цели, которые декларируют активисты, – это сохранение природы и мира на планете. В «Гринпис» заявляют, что организация существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. Выделяемые средства, по словам активистов, тратятся только на природоохранные проекты.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования