Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Камчатская сельчанка торговала в павильоне опасным для жизни алкоголем

52-летней жительнице села Эссо грозит до двух лет лишения свободы

На Камчатке 79-летняя пенсионерка по-крупному торговала опасным алкоголем Петропавловск-Камчатский, 11 октября — АиФ-Камчатка. На Камчатке предстанет перед судом 52-летняя жительница села Эссо. Женщина обвиняется в хранении и сбыте опасного для жизни алкоголя, сообщили в краевой прокуратуре.

Женщина работала продавцом в сельском продуктовом магазине. С целью незаконного обогащения она производила у себя дома спиртосодержащую жидкость из спиртов, не пригодных к употреблению в пищу.

Опасную продукцию сельчанка хранила у себя дома и в павильоне, в котором работала. Также установлен факт продажи кустарного алкоголя.

На Камчатке полицейские изъяли крупную партию контрафактного алкоголя Согласно заключению экспертизы, спиртное содержало изобутилацетат — вещество, оказывающее токсичное воздействие на организм человека, вызывая головокружение, тошноту, рвоту, а в больших концентрациях — даже смерть. Кроме того, в продукции сельчанки в 7 раз завышено содержание сивушного масла.

Преступление было выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Мильковского отдела полиции. У оборотистого продавца изъяли более 120 литров спиртосодержащей жидкости.

Уголовное дело направлено в суд. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности) продолжается. Санкция статьи предусматривает, в частности, наказание до двух лет лишения свободы.

Источник: www.kamchatka.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования