Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ФСБ с опозданием на сутки сообщила об эвакуации жителей в Петропавловске

Региональное управление ФСБ с опозданием на сутки сообщило об инцидентах, в связи с которыми на Камчатке эвакуировали сотни людей. Ранее эти данные уже передали информагентства.

Как сообщало ИА «Кам 24», в среду, 13 сентября, в правоохранительные органы на Камчатке поступила серия сигналов. Анонимы сообщили о том, что взрывные устройства заложены в здания нескольких школ Петропавловска, краевого правительства, мэрии города, елизовского аэропорта. Чиновники, учителя, школьники, пассажиры и персонал аэровокзала были эвакуированы.

Эта неординарная ситуация взволновала многих жителей края. Однако в региональном управлении ФСБ, которое координировало действия силовых структур, хранили молчание и отказывались от каких-либо комментариев. Только накануне вечером, спустя сутки после тревожных событий, ФСБ выпустила-таки пресс-релиз. В нем, впрочем, речь шла о том, что уже давно со ссылкой на свои источники сообщили информагентства. Единственная свежая информация из релиза состояла в числе 13. Именно столько объектов (а не 14, как сообщалось ранее) в минувшую среду проверили камчатские силовики.

ИА «Кам 24» публикует полный текст пресс-релиза краевого управления Федеральной службы безопасности: «13.09.2017 после 15 ч. 00 мин в дежурные службы правоохранительных органов Камчатского края поступили сообщения о закладке взрывных устройств на 13 объектах. В их числе, органы государственной и муниципальной власти, объекты транспортной инфраструктуры, учреждения образования региона. Совместно с УМВД России по Камчатскому краю, ГУ МЧС по Камчатскому краю из указанных объектов проведена эвакуация граждан. По результатам проверок подозрительных предметов, подпадающих под признаки самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, не выявлено. Принимаются исчерпывающие меры по недопущению дестабилизации обстановки».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования