Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в акции по сбору медикаментов для инсулинозависимых детей из Донбасса

Активисты Общероссийского народного фронта на Камчатке приняли участие в акции по сбору медикаментов для инсулинозависимых детей из Донбасса. Проведение мероприятия инициировано камчатской благотворительной общественной организацией помощи инсулинозависимым детям «Вместе».

«Диабетом первого типа чаще всего страдают дети, и при этом диагнозе жизненно необходимы многочисленные ежедневные замеры уровня сахара в крови. К сожалению, строгое соблюдение медицинского режима – это вопрос не только личной ответственности больного, но и вопрос его возможностей. Бывает и так, что у маленьких пациентов нет тест-полосок для измерения уровня сахара в крови, а у их родителей – нет средств на их приобретение. К нам обратились представители общественных организаций и медицинских учреждений нескольких населенных пунктов Донецкой народной республики с просьбой оказать посильную помощь инсулинозависимым детям-инвалидам Донбасса. Мы откликнулись на эту просьбу, а неравнодушные жители со всей России, в том числе и активисты регионального отделения ОНФ на Камчатке, нас поддержали», – рассказала подробности проведения благотворительного мероприятия активист регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае, председатель правления общественной организации «Вместе» Анна Дьяченко.

По ее словам, в середине октября 2017 г. был объявлен сбор средств для помощи семьям инсулинозависимых детей. Информация о благотворительной акции почти мгновенно разлетелась в соцсетях, в том числе благодаря популярным на полуострове блогерам. На протяжении двух месяцев на указанные банковские реквизиты неравнодушные жители России перечисляли посильную финансовую помощь. На собранные средства было закуплено 23 кг расходных медицинских материалов, которые остро необходимы маленьким пациентам с диабетом первого типа для нормальной жизни.

«Официально сбор был закрыт 1 декабря, но деньги поступали еще долгое время. Эти средства будут потрачены на приобретение тренажеров для одного из домов детей-инвалидов ДНР. Что касается уже сформированного груза из тест-полосок для инсулинозависимых детей Донбасса, то он вместе со всеми разрешающими и подтверждающими документами был лично доставлен и уже передан активистом регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Максимом Дьяченко представителю Главного управления МЧС по Ростовской области. Как только грузу будет присвоен артикул, проверены регистрационные свидетельства и другая необходимая документация, он будет включен в ближайший гуманитарный конвой и отправлен в отдел здравоохранения Горловки. Я искренне благодарю всех откликнувшихся на нашу просьбу жителей Камчатки и надеюсь, что они и впредь останутся такими же небезучастными к чужой беде», – сказала Дьяченко.

Источник: onf.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования