Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

А вы смотрите на храмы: на Камчатке прошел митинг в защиту «Матильды» (фото, видео)

Previous Next Сегодня в Петропавловске-Камчатском пошел митинг в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда». В акции приняли участие несколько десятков человек.

Митинг «Против воинствующего радикального клерикализма и за свободу выбора» на площадке у здания ДК КГТУ начался в 17:00 и продолжался около часа.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня в 17:00 на площадке ДК КГТУ прошел митинг «Против воинствующего радикального клерикализма и за свободу выбора. Участники акции, в основном это были камчатские журналисты, держали в руках плакаты с надписями: «Свобода творчества – конституционное право каждого», «За права думающих», «Я буду смотреть то, что мне угодно. А вы смотрите на храмы» и т.д. Вел мероприятие журналист Владимир Ефимов. Участники акции, которые подходили к микрофону, говорили о том, что церковь в России отделена от государства, поэтому религиозным организациям не стоит диктовать свои условия. В частности, адвокат Олег Титов напомнил о том, что оскорбить чувства верующих можно оскорбить только в местах, где проводятся религиозные ритуалы. «Все что сейчас творится вокруг «Матильды», заставило некоторых людей задуматься о том, что катимся мы совсем не туда», – сказал адвокат.

В завершение мероприятия Владимир Ефимов раздал участникам с самыми успешными на его взгляд плакатами билеты на премьеру фильма «Матильда», которая состоится в киноцентре «Пирамида» 26 октября.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования